NEWS

集團要聞

集團召開安全生產落實會

發布時間:2023-08-15作者:安全環保部瀏覽人數:

為全面抓好安全生產工作,充分認清當前形勢下做好安全生產工作的重要性和緊迫性,進一步明確目標任務、厘清職能職責、推進整改落實。8月14日下午,集團召開安全生產落實會議傳達安全生產工作交辦會精神。集團副總經理丁太扣主持會議。

22.jpg

丁太扣強調,各單位要高度重視,深刻汲取安全事故教訓,一一對照問題清單,認真查找薄弱環節,全面開展安全隱患排查整治,確保整改到位,要始終反思警醒,守牢安全生產底線;從嚴從實,抓好隱患排查整治;聚焦重點,做好危大工程監管。要深化落實,堅決扛起安全主體責任,做到認識上再提升,責任再明確,問責再精準,把行業、業務、生產經營與安全同時抓、一起管,切實承擔“一崗雙責”。要杜絕以包代管,嚴查施工單位安全生產許可,保證工程合規建設。要筑牢防線,安全培訓演練雙管齊下,不斷增強全員安全防范意識和能力,有效避免因違章指揮、違章操作、違反勞動紀律引發的安全事故,積極開展不同類型的應急預案演練工作,進一步落實安全培訓中心常態化管理運營,確保集團安全培訓體系的高效運轉,努力為集團穩定發展提供強有力的安全支撐。
33.jpg
會上,各二級公司主要負責人匯報了8月9日安全生產工作交辦會落實情況,安全生產較大以上風險和事故隱患排查整治情況。安全環保部負責人通報了8月9日至11日集團安全督查情況,解讀了法律法規建設主體責任條文,舉一反三,全面排查工程建設安全隱患,狠抓隱患整改工作。規劃建設部負責人通報質量檢查情況。
會議指出,各單位要根據各自承擔的重點工作,再研究、再推敲、再細化,貫徹落實好此次會議精神,與當前正在開展的隱患排查治理“回頭看”檢查工作同步抓,同步推進。
国产色视频网站免费